中国马业协会代表团访问土库曼斯坦
2018/05/01

  2018年4月25-29日,应土库曼斯坦马业协会邀请,中国马业协会副秘书长张目率团访土,并出席世界阿哈尔捷金马协会代表大会第八次会议。

  在土期间,张目副秘书长参加了土总统别尔德穆哈梅多夫同与会各国代表团团长集体会见和合影,以及马展、马选美、马主题绘画雕塑地毯和音像作品评比活动,观摩了汗血马障碍赛、速度赛、60公里耐力赛等比赛,并通过中国驻土使馆向总统赠送其撰写的《一带一路国家马业》一书。

  土库曼斯坦每年4月最后一个周末举办赛马节。阿哈尔捷金马在我国被誉为“汗血宝马”、“天马”。据统计,全世界现存纯种阿哈尔捷金马约6000匹,土库曼斯坦约有4000匹,我国约有500匹。

  中国马业协会于2011年加入阿哈尔捷金马协会,2014年与土马业协会签署合作协议,2018年将重点开展中国境内汗血马普查和基因测试,在中国举办汗血马专场赛事及加强马文化交流与宣传等活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿