土库曼斯坦残奥委会举重队赴华集训
2018/09/02

  2018年8月17日-9月1日,土库曼斯坦残疾人奥林匹克运动委员会举重队一行8人赴华集训。

  在中国残联大力协助下,土残奥委会举重队前往位于北京顺义区的亚洲残奥委会体育训练中心,与中国残疾人举重国家队共同训练,并深入交流训练方法和比赛经验,探讨加强相互交往合作事宜。训练之余,土残疾人举重队还参观了长城、故宫等名胜古迹,游览了北京城市风貌,品尝了北京烤鸭等特色美食。

                   

                                       

 

  土残奥委会举重队队员纷纷表示,此次赴华集训获益颇丰,不但同中国残疾人举重队队员切磋了技艺,学习借鉴了中国国家队的宝贵经验,而且还同中国队员建立了深厚友谊,同时开阔了视野,了解了中国五千年的灿烂历史和文明积淀,亲身感受到中国现代化建设的伟大成就。土残奥委会感谢中方给予高规格热情友好接待,表示愿与中国残联进一步密切联系、加强合作,共同推动两国残疾人运动事业发展。

                    

 

  此次土残奥委会举重队赴华集训系由中国驻土库曼斯坦使馆组织安排,是促进中土体育合作和人文交流的一项重要举措,旨在进一步推动中土残联、残奥委会合作,促进两国民心相通,助力中土共建“一带一路”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿