土库曼斯坦政党联合考察团访华
2018/11/27

  2018年11月17-25日,土库曼斯坦民主党、农业党和工业企业家党三大政党联合考察团应邀访华,并出席“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践”专题宣介会。

  在华期间,中共中央对外联络部部长宋涛和副部长钱洪山分别会见土民主党主席谢尔达罗夫、农业党主席安纳库尔班诺夫、工业企业家党主席奥夫甘诺夫。宋涛部长积极评价中土战略伙伴关系发展成果,表示中方愿与土方共同落实好两国领导人达成的重要共识,加强双方在“一带一路”框架下的务实领域合作。中国共产党愿继续加强与土民主党、农业党和工业企业家党在各层次、各领域的友好交流,深化双方互学互鉴,共同夯实中土关系发展的政治和民意基础。谢尔达罗夫主席高度赞赏中国共产党领导中国在各项事业中取得的杰出成就,表示包括民主党在内的土各主要政党愿深入研究借鉴中共成功经验,进一步加强土中政党间的交流合作,推动土中战略伙伴关系不断深入发展。

  土政党联合考察团在浙江出席了由中共中央对外联络部和中共浙江省委共同主办的“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践”专题宣介会。宣介会以“推动高质量发展”为主题,面向外国政党介绍习近平新时代中国特色社会主义思想中关于高质量发展的理念及其在浙江的具体实践和成功经验。来自30多个国家80多个政党的领导人和代表与会。

  土政党联合考察团还赴云南昆明参观访问,会见云南省委副书记、省委党校校长李秀领,考察云南省农科院、九溪高原特色农业科技园,并参观玉溪大营街社区。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿