土库曼斯坦国民会议副议长访问青岛
2019/10/22

  10月18-19日,土库曼斯坦国民会议副议长巴巴耶夫访问青岛,会见青岛市人大常委会主任宋远方。

  宋远方对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了青岛经济社会发展以及青岛市人大基本情况。他说,栗战书委员长在会见副议长先生时,高度评价中土战略伙伴关系,指出中土是共建“一带一路”的天然伙伴,并对中国全国人大与土库曼斯坦国民会议之间的友好往来提出了指导性意见。青岛作为新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点城市,与土库曼斯坦在各方面都有良好交流。我们将以此为契机,深化与土方地方立法机关的友好交往,加强立法领域交流互鉴,助力中土关系发展。

  巴巴耶夫表示,土方将认真学习青岛市人大在地方立法方面的先进经验,进一步推动双方在交通物流、港口建设、经贸往来等方面的合作交流。

  在青期间,代表团一行先后考察参观了上合组织地方经贸合作示范区、青岛港集团、海信集团、青岛规划展览馆等地。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿