中石油代表团出席第24届土库曼斯坦国际油气大会
2019/10/25

 

  2019年10月20-22日,中国石油天然气股份有限公司副总裁、海外勘探开发公司董事长王仲才应邀率团出席第24届土库曼斯坦国际石油天然气大会。

  王仲才在国际油气大会上作了题为《携手共进深化天然气合作,为中土两国人民谋福祉》的主旨发言,强调在两国元首的亲切关怀下,中土天然气合作取得卓越成果,双方互为最大天然气贸易伙伴。中国-中亚天然气管道投产十年来,土方累计向中国输气超过2521亿立方米,为两国人民带来巨大福祉。希望双方继续秉持“互利共赢、合作发展”理念,不断拓展能源领域合作。发言获得与会各界代表高度认可和热烈反响。

  会议期间,王仲才会见土主管油气事务副总理梅列多夫,就进一步扩大合作等双方关切的问题深入交换意见。

  土库曼斯坦国际石油天然气大会是土方举办的最大规模油气主题年度会议。中石油、中石化、中航宏华、景洪钻采、华滨实业、新科澳、金石集团、凤宝管业、东宝钢管、迪马油服、奥泽化工、鑫建岗国际钢铁、高原石油等近15家中国企业参加了本次会议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿