土库曼斯坦青年联盟代表团访华
2019/11/29

  11月20-26日,土库曼斯坦马赫图姆库里青年联盟副主席、国民会议议员克里耶夫率土青年代表团赴新疆、重庆参观访问,阿什哈巴德市、马雷州、达绍古兹州青联主席及土高校、研究机构、企业等各界青年代表共10人参加。

                 

  在华期间,新疆维吾尔自治区团委书记、青联主席买买提江·达吾提和重庆市青联主席叶力娜分别会见克里耶夫一行。买买提江·达吾提介绍了中国政府治疆方略、新疆各领域建设成就,表示中土是好朋友、好伙伴,两国关系发展势头良好,务实合作持续深化。双方应继续密切青年领域交往,夯实两国人民友谊,不断丰富中土战略伙伴关系内涵。叶力娜介绍了重庆历史文化和经济社会发展情况,表示2017年重庆市青联代表团成功访问土库曼斯坦,此次土青联代表团回访重庆,密切了两地青联交往,增进了两国青年相互了解和友谊。重庆市青联愿同土青联一道,为推动双方青年交流与合作搭建良好平台。

                   

  土青联代表团在新疆和重庆还参观了特变电工、卓郎金昇集团、猪八戒网络有限公司、中科云从科技有限公司等企业,体验了昌吉农博园、悦来生态馆、国际大巴扎,游览了大足石刻、磁器口等名胜古迹。

                    

  克里耶夫副主席及土方青年代表表示,此次中国之行受益匪浅,加深了对中国的全面了解。中华历史文化博大精深,新中国成立70年来建设成就举世瞩目,当今中国经济社会迅猛发展,互联网、大数据、人工智能等高新技术产业日新月异,令人印象深刻。土方愿同中方携手努力,共同促进两国青年交流,拓展各领域合作,为传播中土传统友谊、促进两国战略伙伴关系发展贡献力量。

                    

  此次活动由中国驻土使馆组织安排,旨在增进中土青年相互了解,传承两国友谊,促进民心相通,服务中土共建“一带一路”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿