土库曼斯坦议会多党联合考察团访华
2019/10/29

  10月20-27日,应中联部邀请,土库曼斯坦民主党主席谢尔达罗夫率议会多党联合考察团访华,工业企业家党主席奥夫甘诺夫、农业党主席安纳库尔班诺夫等10人参团。

  在京期间,中联部副部长钱洪山会见谢尔达罗夫一行。钱洪山积极评价中土双边关系,表示中共愿同土议会各党共同努力,切实落实两国元首达成的重要共识,促进两国国家战略对接,推动中土战略伙伴关系不断走深走实。谢尔达罗夫热烈祝贺新中国成立70周年,高度评价中国取得的巨大成就,表示土政党愿同中共深入交流治国理政理念,加强互学互鉴,推动双边关系健康稳定发展。谢尔达罗夫一行还考察了孔子学院总部,同北京市委党校专家就干部队伍建设问题进行交流。

  土政党代表团还赴安徽省参观访问。安徽省政协副主席李修松会见土方代表团,介绍安徽省情和经济社会发展情况,表示愿与土方积极开展友好交流。谢尔达罗夫表示愿为深化中土各领域合作、增进地方交流多做工作。土政党代表团与中共安徽省委党校就干部教育培训工作交流意见,参观了科大讯飞公司、江淮汽车集团、安科生物公司等企业,并赴黄山市考察访问,了解当地经济社会发展和生态环保成就。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿