中国与土库曼斯坦等国就新冠肺炎疫情防控问题举行网络视频会议
2020/03/20

  3月20日,中国同土库曼斯坦等欧亚和南亚地区19个国家就新冠肺炎疫情防控问题举行网络视频会议。中国医疗卫生领域专家和外交部、卫健委、海关总署等部门代表,土库曼斯坦卫生和医疗工业部副部长格雷焦夫,哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、阿塞拜疆、格鲁吉亚、白俄罗斯、乌克兰、巴基斯坦、印度等国政府官员、卫生专家,以及世界卫生组织驻有关国家代表等约200人参加。

  中方代表介绍了抗击新冠肺炎疫情的最新形势,表示中国境内目前疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。中方始终秉持人类命运共同体理念,本着公开透明和负责任的态度,积极开展疫情防控国际合作。个别国家企图将中国抗击疫情污名化,诋毁中国为全球公共卫生安全作出的重大贡献,是不得人心的。抗击疫情需要国际社会团结协作,中方将继续弘扬守望相助、同舟共济精神,与地区国家共同努力,共同维护全球公共卫生安全。

  来自中科院、中国疾控中心、北京大学第一医院、海关总署等机构的专家和代表详细介绍了疫情发展趋势、特点,以及中方在疫情防控、临床治疗、海关检疫等方面的经验做法,并就应对疫情的用药方案、隔离期限、货物检疫等具体问题回答了土方专家的提问。

  土卫生和医疗工业部副部长格雷焦夫表示,在中国政府的坚强领导下,中国人民抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利,土方对此感到由衷高兴并表示祝贺,感谢中方再次举办视频交流活动,中方医疗卫生、海关等部门专家介绍的经验对于土方开展防疫工作非常重要。

  土方曾于3月3日参加中方举行的疫情防控视频会议,此次是土方第二次参会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿