驻土库曼斯坦大使孙炜东参观土国防部特种部队并发表演讲
2017/10/09

  10月7日,驻土库曼斯坦大使孙炜东应邀参观土国防部特种部队,并对特种部队官兵发表演讲。土国防部副部长杜尔德耶夫、第一总局局长埃谢洛夫、外事局局长巴艾利等出席,李克明武官陪同。

  孙大使在演讲中积极评价土军队建设成就及其在保卫国家安全方面发挥的作用,介绍中土战略伙伴关系和双边各领域合作成果,表示近年来两国军事交流与合作取得积极进展,成为双边关系的重要组成部分,充分体现了两国高度的政治互信水平。中方愿同土方共同努力,不断推动两国军事合作取得新成果,助力中土战略伙伴关系持续深入发展。

  杜尔德耶夫感谢中方对土军队建设给予的支持和帮助,表示孙大使是第一个受邀参观土国防部并发表演讲的外国驻土大使,充分表明土中两国关系和两军交往的高水平。

  孙大使在杜尔德耶夫副部长陪同下观看了土国防部特种部队作战技能表演,参观了特种部队训练室和营房等。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿