驻土库曼斯坦大使孙炜东会见土教育部长阿卡梅拉多夫
2017/11/23

  11月22日,驻土库曼斯坦大使孙炜东会见土教育部长阿卡梅拉多夫。

  阿卡梅拉多夫表示,我去年12月访华期间,同中国教育部等部门负责人就加强土中教育合作深入交换了意见。今年以来,两国教育合作不断取得新进展。获得中国政府奖学金的土方留学生人数大幅增加,中国汉语教师在土高校执教,两国相关高校校际交流深入开展。特别是近日中国驻土使馆成功组织土汉语师生团赴华参访,进一步推动了土库曼斯坦师生工作和学习热情。土教育部高度评价两国教育合作成果,愿继续深化该领域合作。

  孙大使表示,教育合作是中土战略伙伴关系的重要组成部分,有利于促进两国民心相通,助力中土推进“一带一路”建设。中国驻土使馆愿同土教育部进一步密切联系、加强协作,通过设立大使奖学金、举办汉语知识竞赛、组织土汉语师生团访华、在中国高校开设土库曼语专业等方式,不断巩固和扩大两国教育领域合作,为中土关系持续深入发展作出新贡献。

  双方还签署了中国对土提供教育设备项目交接证书。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿