驻土库曼斯坦大使孙炜东向土三大政党主要负责人宣介十九大精神
2017/11/26

  2017年11月24日,驻土库曼斯坦大使孙炜东会见土民主党主席巴巴耶夫、农业党主席埃涅尔梅拉多夫、工业企业家党办公厅主任奥拉兹梅拉多夫等三大政党主要负责人,宣介中共十九大精神。

  孙大使介绍了十九大主要政治、理论成果和重要实践意义,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想和中国特色社会主义进入新时代,中国社会主要矛盾发生新转化等重大政治论断内涵,阐释了中国未来发展的路线图和时间表,强调十九大确立了推动构建新型大国关系、构建人类命运共同体的中国特色大国外交总目标,向世界宣示了中国愿与各国共同努力的行动方向。

  孙大使表示,中共十九大强调积极推进“一带一路”国际合作,为全面深化中土关系和两国各领域合作提供了重要机遇。希望土民主党、农业党、工业企业家党继续发挥自身作用,共同推动中土共建“一带一路”持续深入发展。

  巴巴耶夫感谢孙大使介绍十九大情况及会议精神,热烈祝贺十九大取得重大成果,表示相信在习近平总书记的领导下,中共十九大确立的宏伟发展目标将得到顺利实现,为世界的和平、发展与繁荣作出新的重要贡献。中国是土首个战略伙伴和第一大贸易国,中国的发展与土库曼斯坦的发展紧密相关,土方高度关注中共十九大和中国未来发展走向。中共十九大开启了中国发展的新时代,也将为深化新时代土中战略伙伴关系带来新机遇。土三大政党均积极支持别尔德穆哈梅多夫总统推行的对华政策,愿与中方共同努力,推动两国关系不断向前发展。

  双方还就加强两国政党交流等问题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿