驻土库曼斯坦使馆举行2018年第一季度中资机构安防工作交流会
2018/03/10

  2018年3月9日,驻土库曼斯坦使馆举行2018年第一季度中资机构安防工作交流会,19家驻土中资企业代表及安防工作联络员与会。

  会议由商务参赞赵力主持。使馆安防工作领导小组组长李克明武官介绍了2018年新年以来驻在国安全形势,分析了中资企业面临的风险隐患,提醒企业做好安全防范,完善应急预案,克服麻痹思想,未雨绸缪,确保在土人员、机构和项目安全。赵力参赞要求各企业牢固树立安全发展理念,落实安全主体责任,加强境外安全生产管理制度建设,建立健全预警监控和应急处置机制,加大境外安全生产投入,加强安全生产培训教育,不断提高安全生产管理水平。会议还通报了两起涉及驻土企业员工生命、健康的领事保护案件,提醒企业关注员工健康状况,采取切实措施,做好疾病预防和应急处置工作。

  与会企业代表一致表示,使馆的安全提醒非常及时、必要,体现了祖国和政府对海外人员、企业和项目的高度重视和亲切关怀,将进一步做好安全保障工作,服务好中土战略伙伴关系和“一带一路”建设大局。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿