驻土库曼斯坦使馆举办领保宣传讲座
2018/04/04

  4月3日,驻土库曼斯坦使馆为驻土中资企业举办领保工作宣传讲座。向波政务参赞出席并讲话,19家驻土中资企业负责人及相关领保联络员与会。

  向波参赞表示,随着“一带一路”倡议和我“走出去”战略顺利推进实施,海外中国公民数量快速增长,进一步做好领事保护工作的重要性更加凸显。土库曼斯坦国情特殊,在土中国公民以中资企业员工为主。使馆党委高度重视加强领保工作,通过完善使馆领保工作机制、实施领保联络员制度、建立使馆与土强力部门安全热线等方式,大力开展预防性领保工作,切实维护在土中资企业和人员合法权益。

  向波参赞结合土社会治安形势、近期处理的典型领保案例,详细介绍了领保工作的基本概念、原则和范畴,以及在土开展领保工作面临的形势和领保工作的权限与职责,并就驻土中资企业加强安全防范工作提出建议。

  与会人员表示,驻土中资企业和人员将进一步加强安全防范意识,积极支持和配合使馆开展预防性领保工作,维护好自身合法权益。会后,使馆向与会人员分发了《中国领事保护与协助指南》等材料。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿