驻土库曼斯坦使馆举行中资企业合规经营座谈会
2018/04/04

  2018年4月3日,驻土库曼斯坦使馆举行中资企业合规经营座谈会,赵力经商参赞出席并讲话,19家驻土中资企业负责人与会。

  赵力参赞表示,合规经营是中央对“走出去”企业的一贯要求,也是企业在海外持续健康发展、“一带一路”建设顺利实施的重要保障。使馆党委高度重视贯彻落实中央指示精神,通过召集企业座谈会、走访在土中资企业、支持驻土中资企业商会工作,指导和督促企业合规经营,防范风险。

  赵力参赞介绍了土当前经济形势、营商环境及其发展趋势,并结合海外违规经营典型案例,对各企业今后的经营活动提出工作建议:一是要深入研究驻在国法律法规,增强“知法守法、诚信经营”自觉性,依法依规开展对外投资合作;二是进一步强化制度建设,落实合规管理风险主体责任,建立健全合规考核评价机制和企业风险防范预案;三是尊重当地宗教习俗,履行必要社会责任,促进与当地社会民众和谐共处;四是充分发挥驻土中资企业商会作用,加强中资企业间信息沟通和经验交流,维护企业经营秩序和合法权益。

  与会人员表示,使馆对驻土中资企业在合规经营、防范经营风险方面的指导和督促及时到位,驻土中资企业将进一步提高守纪守规意识,加强内部管理,切实提高合规经营水平,增强风险防控能力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿