驻土库曼斯坦使馆举行庆祝建军91周年招待会
2018/07/30

  2018年7月27日,驻土库曼斯坦使馆在土首都阿尔恰比尔饭店举办军节招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军91周年。土库曼斯坦司法部长穆哈梅多夫、国防部副部长杜尔德耶夫到会祝贺,土外交部、司法部、国防部、国家安全部、内务部等部门高级官员,土各界代表、友好人士,以及各国驻土使节、武官、安全官以及在土中资机构代表共240余人与会。向波临时代办及使馆全体外交官出席招待会。

  李克明武官致辞时表示,党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全军上下以习近平新时代强军思想为指导,紧紧围绕实现新形势下强军目标,朝着建设世界一流军队目标前进。李克明武官强调,中国坚定不移走和平发展道路,尊重和赞赏土库曼斯坦奉行的中立政策。中土是战略伙伴,在两国元首的直接关怀和推动下,中土两国、两军在各领域的务实合作不断深化。

  土库曼斯坦司法部长穆哈梅多夫致贺辞,首先代表土总统别尔德穆哈梅多夫热烈祝贺中国人民解放军建军91周年。穆哈梅多夫表示,中国人民解放军经过近百年的发展和建设,已经成为世界上最强大的武装力量之一,特别是近年进行的改革和建设取得了举世瞩目的成就,对此表示敬佩。土中是战略伙伴,两国人民交往由来已久,土“土库曼斯坦—丝绸之路枢纽”和中方“一带一路”倡议高度契合。中土两国已签署约100份双边文件和协议。近年来,我们共同践行两国元首达成的共识,在能源、商贸、人文教育、安全等领域合作不断深入。

  招待会气氛友好热烈,土军军乐队奏中土两国国歌,演奏《歌唱祖国》等中外曲目,现场播放《今日中国军队》宣传片,举办建军91周年图片展,展示《解放军画报》等宣传材料。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿