驻土库曼斯坦使馆举行领保联络员工作会议
2018/08/17

  8月16日,驻土库曼斯坦使馆举行2018年领事保护联络员工作会议。向波政务参赞出席,首批7名领事保护联络员参加。

  向波参赞介绍了近期土库曼斯坦安全形势、使馆所做领事保护工作及相关典型案例,表示使馆高度重视开展领保工作,本着“以预防为主,同时加强应急处置能力”的工作思路,通过完善内外机制、整合资源等方式积极开展预防性领保工作,切实维护在土中资企业和人员合法权益。

  向波参赞积极评价各位领保联络员过去一年来协助使馆所做工作,结合讲解《领事保护联络员手册》进一步明确了领保联络员的具体职责和义务,重点介绍了当前在土开展领保工作面临的形势及领保联络员下一步工作任务,希望各位领保联络员充分发挥优势,积极开展工作,协助使馆更好地为在土中国企业和公民服务。

  与会领保联络员介绍了过去一年所做工作,就进一步加强领保工作提出意见和建议,表示将继续积极履行领保联络员职责,支持和配合使馆做好预防性领保工作。会后,使馆向与会人员发放了《领事保护联络员手册》。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿