驻土库曼斯坦大使孙炜东会见土副总理兼外长梅列多夫
2018/08/27

  2018年8月25日,驻土库曼斯坦大使孙炜东会见土副总理兼外长梅列多夫。

  梅列多夫表示,中国是土库曼斯坦的战略伙伴,土方高度重视发展土中关系,愿同中方共同努力,全力落实两国元首达成的各项共识,充分发挥各层级交往机制作用,推动土中各领域合作不断迈上新台阶。

  孙大使表示,在两国元首的亲自关心和大力推动下,中土战略伙伴关系始终保持积极健康发展势头,中方愿土方共同筹划好各层级交往,巩固和深化各领域合作,将中土关系不断推向更高水平。

  孙大使祝贺土方8月24日成功主办拯救咸海国际基金会成员国峰会并强调,基金会成员--中亚五国都是中国的友好近邻,土总统别尔德穆哈梅多夫提出“复兴丝绸之路”倡议,积极推动地区合作,与习近平主席共建“一带一路”倡议高度契合。中方愿同土方不断加强战略对接,构建命运共同体,造福地区各国人民。

  双方还就近期双边交往有关问题交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿