驻土库曼斯坦使馆向土残疾儿童、孤儿赠送新年礼物
2018/12/22

  2018年12月22日,驻土库曼斯坦使馆与土社会组织“YENME”共同举办迎新年庆祝活动,为土残疾儿童、孤儿送上新年礼物和新年祝福。赵力商务参赞携使馆妇女小组成员出席,150余名儿童及其家长参加。

                                     

  赵力参赞致辞表示,新年是一年一度孩子们翘首以待的美好节日,象征着吉祥、光明和希望。残疾儿童和孤儿坚定执着、自强不息、充满活力,是勇敢面对生活困境的典范。中国驻土使馆为孩子们精心准备了象征着爱心和友谊的心型巧克力礼盒和小熊猫玩偶作为新年礼物,祝愿孩子们健康成长、坚韧顽强、自信乐观,祝愿中土两国人民友谊长存。

                                      

  我馆悉心布置,用中国结、红灯笼等中国传统春节元素装扮大厅,舞台前设置的万里长城模型、小熊猫指示牌等大受欢迎,小朋友们争相在长城前合影留念,活动现场喜庆热闹。孩子们克服身体困难,为观众献上了一场独特的演出,表演了舞蹈、独唱、打手鼓等精彩节目。我馆馆员携手现场儿童与“新年老人”一起跳轮舞、做游戏,进行亲切互动,气氛热烈友好。

                                       

  我馆妇女小组成员亲手向残疾儿童和孤儿赠送巧克力和小熊猫,与孩子们互致新年祝福。领到丰富节日礼物的孤儿和残疾儿童天真稚嫩的脸上洋溢着快乐的笑容,眼里闪烁着幸福的神采,家长们与馆员热烈拥抱,向中国使馆表示感谢,祝愿友好的中国人民幸福安康!

                                       

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿