驻土库曼斯坦使馆为土残疾儿童举办新年联欢会
2019/12/26

  2019年12月25日,驻土库曼斯坦使馆与土社会组织“超越”共同举办新年联欢活动,为土残疾儿童送上新年礼物和新春祝福。赵力经商参赞携使馆妇女小组成员出席,150余名当地儿童及其家长参加。

   

  赵力参赞致辞表示,每个孩子都应受到关爱,并成为对社会有益的一员。按照中国农历,2020年是鼠年,“鼠”寓意着机智和顽强生命力,中国驻土使馆专门为孩子们带来了中国糖果和鼠仔毛绒玩具,希望这些小小的礼物让孩子们收获快乐和温暖,感受到来自中国人民的爱心和鼓励,在新的一年更加积极、乐观和勇敢地面对生活,并把希望、勇气和活力传递给身边更多的人!

   

  土社会组织“超越”负责人乔列科莉耶娃致辞表示, 感谢中国驻土使馆连续两年为土残疾儿童举办新年联欢活动。在助力发展土残疾人事业方面,中国使馆做出了很多贡献,特别值得称道的是援建了土残疾青少年职业发展中心。中心学员通过学习计算机和缝纫技能,增强了用自己的双手开创更加美好人生的信心,为残疾儿童和青少年以及他们的家庭带来了希望,在此向中国驻土使馆表示衷心感谢,祝愿中土人民友谊地久天长!

   

  孩子们克服身体困难,表演了舞蹈、独唱、合唱等精彩节目,努力展示自己的才华,共同分享节日的喜悦,志愿者们还用中文唱起了歌曲《铃儿响叮当》。我馆馆员携手现场儿童与“新年老人”一起跳轮舞,做游戏。活动持续近两个小时,气氛友好热烈,掌声和欢笑声不断。

   

  我馆妇女小组成员亲手向残疾儿童赠送中国“大白兔”糖果和鼠仔毛绒玩具,并互致新年祝福。领到节日礼物的孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,家长们纷纷向中国使馆致谢,欢呼“中国万岁!中土友谊万岁!”

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿