驻土库曼斯坦大使孙炜东向土听障儿童捐赠助听器
2019/12/30

  2019年12月30日,驻土库曼斯坦使馆与联合国儿童基金会驻土代表处、土社会组织“超越”共同举办助残活动,孙炜东大使代表使馆向土听障儿童捐赠40台中国产助听器。联合国儿童基金会驻土代表维康德、社会组织“超越”负责人阿克穆拉多娃、听障儿童及其家长、当地媒体记者等70余人参加。

     

  孙大使致辞表示,中国使馆同联合国儿童基金会驻土代表处、土社会组织共同举办此次捐赠活动,希望帮助土听障儿童康复听力、走进美妙的有声世界。这是我们践行习近平外交思想、加强两国人民传统友谊、促进中土友好的具体举措。习近平主席倡议构建人类命运共同体,人类生活在同一个地球村,命运休戚与共,需要团结一致、相互帮扶。中土两国是战略伙伴和真诚朋友,朋友有需要时就应该援手相助。在座的听障儿童虽然还很小,但相信他们能感受到中土友好和人间关爱,也相信他们在长大成人之后能够将爱心传递给更多需要帮助的人。孙大使强调,中土双方正在积极推进习近平主席“一带一路”倡议和别尔德穆哈梅多夫总统“复兴丝绸之路”倡议对接合作,双边关系发展前景广阔。中方愿与土方手挽手、肩并肩,共同推动残疾儿童事业发展,共同推动构建中土命运共同体。

    

  维康德感谢中国使馆为土听障儿童捐赠中国制造助听器,相信孩子们能够通过助听器的帮助,战胜听障带来的困难,健康成长。中国使馆近年来开展一系列帮扶残疾儿童的公益活动,为土残疾儿童事业发展做出积极贡献,在土民众中引起广泛热烈反响。联合国儿童基金会驻土代表处愿同中国使馆进一步密切合作,为更多残疾儿童提供帮助。

 

  我馆还安排中国助听器厂商专家与听障儿童及其家长视频连线,远程指导验配和使用助听器。捐赠活动现场气氛热烈,掌声不断,很多家长留下了激动的泪水。一位家长动情地说,感谢中国使馆为孩子们带来最好的新年礼物,将永远牢记这份深厚情谊,祝愿两国人民友谊代代相传。

  《中立土库曼斯坦》报、“东方”网、“门户”网等媒体报道此次捐赠活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿