驻土库曼斯坦使馆与土残疾儿童共迎新年
2019/12/31

  2019年12月30日,驻土库曼斯坦使馆与土残疾人扶助中心共同为土残疾儿童举办新年联欢活动。向波政务参赞、联合国儿童基金会驻土代表维康德、土残疾人扶助中心副主任阿利耶夫,土残疾儿童及其家长等120余人参加。

   

  向波参赞表示,儿童是我们的未来和希望,关爱儿童是我们共同的责任。中国驻土使馆高度关注土残疾儿童和青少年事业发展,去年以来先后举办向残疾儿童赠送轮椅、援建残疾青少年职业发展中心、同残疾儿童新年联欢等系列活动。这些活动既是中土两国传承2000多年的传统友谊的生动体现,也是为推动落实习近平主席提出的人类命运共同体理念和别尔德穆哈梅多夫总统提出的促进国际和平与信任倡议做出的积极努力。希望孩子们健康茁壮成长,成为对国家和社会有益的人,为巩固和深化中土传统友谊贡献力量。

   

  阿利耶夫表示,中国驻土使馆近两年来举办系列助残扶弱活动,为土残疾人特别是残疾儿童带来了快乐、幸福和希望,为土残疾人事业发展作出了积极贡献。土残疾人扶助中心致力于为土肢体残疾人提供服务和协助,愿与中国使馆密切联系、加强合作,共同助力土残疾人事业发展,巩固土中两国人民传统友好。

   

  我馆还邀请演员为孩子们表演节目,“圣诞老人”和“雪姑娘”拉着小朋友们跳轮舞、做游戏,魔术师和“小丑”同孩子们热烈互动。不少肢体残疾的孩子们或坐在轮椅上、或在父母的搀扶下随着音乐晃动身体,掌声和欢笑声不断。向波参赞向残疾儿童赠送鼠仔毛绒玩具和“大白兔”奶糖,并致新年祝福。孩子们对收到的礼物爱不释手,家长们纷纷感谢中国使馆善举,祝愿中土友谊长存。

   

  土政府机关报《中立土库曼斯坦》、“门户”网站等多家媒体对活动进行采访报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿