驻土库曼斯坦大使孙炜东会见土副外长哈吉耶夫
2020/01/30

  1月29日,根据驻土库曼斯坦使馆与土外交部建立的防范新型冠状病毒肺炎疫情工作联系机制,驻土大使孙炜东会见土副外长哈吉耶夫,沟通信息,交流工作。

  哈吉耶夫表示,土方高度评价中国政府在疫情防控方面做出的巨大努力和采取的果断有效措施。相信在中国共产党坚强领导下,中国人民一定会取得阻击疫情的最终胜利。土中是战略伙伴,土方愿在政治、卫生、科学等方面给予中方坚定支持和协助。土方感谢中国使馆主动提出与土外交部建立防疫工作联系机制。中国使馆连日来及时提供了有关疫情及防控措施等信息,体现了中方公开、透明及负责任的大国态度,对土方认识疫情并做好防控工作至关重要。土外交部愿同中国驻土使馆密切配合,共同努力,相信一定能够战胜病毒疫情。

  孙大使表示,中国政府始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。习近平主席亲自指挥,亲自部署,成立专门工作领导小组,构建了从中央到地方,全方位、多层次防控体系,并本着高度负责的态度,积极主动开展国际合作。中国外交部日前刚刚就新型肺炎疫情防控涉外工作向驻华使馆举行通报会,将继续同驻华使馆加强沟通,并提供必要协助和便利。中国驻土使馆愿与土外交部利用好疫情防控工作联系机制,密切协调配合,共同研究和解决相关疫情防控问题。

  双方还就有关具体问题交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿