驻土库曼斯坦使馆召开在土中资企业疫情防控及安全工作会议
2020/02/14

  2月14日,驻土库曼斯坦使馆组织召开在土中资企业疫情防控及安全工作会议。使馆李克明武官、商务处临时负责人刘晓松主持会议,在土14家中资企业代表与会。

  会议总结了前一阶段使馆及在土中资企业在防控疫情方面所做的主要工作,分析了驻在国疫情防控形势,认为土方各项应对措施总体相对客观、适度。使馆高度评价在土中资企业讲大局、有担当,以及通过积极捐款捐物表现出的爱国热情和家国情怀,肯定在土中资企业相关防疫措施积极、超前、有效,得到土外交和卫生检疫部门赞赏。

  会议强调,各企业要根据国内指示要求,在继续统筹做好疫情防控的同时,牢固树立底线思维,保持高度警惕,落实安全制度,排查安全隐患,务求安防、安全生产万无一失。

  会议决定,继续发挥好业已建立的使馆与土外交部防疫工作联系机制和使馆与在土中资机构安防、领事、商务联系机制,及时沟通情况、解决问题,做到在土中资企业疫防、安防措施全覆盖,在土中国公民静态、动态情况全把握。合力做好疫情防控和安全防范各项工作,一手抓防疫,一手抓安全,一手抓生产,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿