驻土库曼斯坦使馆召开在土中资机构疫情防控工作会议
2020/03/19

  3月19日,驻土库曼斯坦使馆召开在土中资机构疫情防控工作会议,在土14家中资机构负责人出席。

  孙炜东大使简要总结了新冠肺炎疫情发生以来在土中资机构防疫抗疫工作情况,对中资机构勇于担当、攻坚克难,抗疫、生产“两手抓”,积极捐款捐物支持国内抗击疫情予以充分肯定。孙大使指出,在习近平总书记亲自指挥和党中央坚强领导下,当前我国内疫情防控形势持续向好,海外疫情却呈现加速扩散趋势。党中央、国务院对海外中资机构人员健康安全高度重视,要求切实做好我机构人员海外防疫工作。在土中资机构要密切关注本地区疫情发展变化,牢固树立底线思维,严格遵守驻在国防疫法律法规,扎实做好就地防疫,减少不必要的人员流动,加强中外员工疫情防控教育培训,做好各项防疫和生活物资储备,动态调整防控措施,坚决做到防控管理再细化、防护预案再优化、安全稳定再强化。

  孙大使听取了与会中资机构负责人汇报,要求各单位坚持向使馆每日报告制度,加强信息共享、经验交流,形成合力,并表示使馆将全力为在土中资机构排忧解难、提供协助、做好服务。

  与会代表感谢使馆为中资机构防疫抗疫所做大量组织协调工作,表示虽远在海外,但心系祖国,时刻感受着祖国的强大、关怀和温暖。下一步,将切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在使馆指导下,全面细化落实疫情防控措施,做好科学防疫、就地防疫等各项工作,坚定信念,团结一心,为最终全面战胜疫情做出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿