驻土库曼斯坦使馆与西安交大第一附属医院为在土同胞举办疫情防控知识讲座
2020/04/28

  4月28日,驻土库曼斯坦使馆与西安交通大学第一附属医院共同举办新冠肺炎疫情防控知识讲座。活动采用远程视频连线方式,孙炜东大使及部分馆员、西安交大第一附属医院院长助理佘军军等专家,15家在土中资企业员工及汉语教师和留学生分8个会场近80人参加。

  孙炜东大使在致辞中感谢西安交通大学第一附属医院为在土同胞举办讲座,介绍了土库曼斯坦当前疫情形势和防控措施,以及在土中资企业、汉语教师和留学生安心工作学习、扎实就地防疫情况,强调党和国家始终把人民的生命安全和身体健康放在第一位,始终牵挂海外中国公民,要求驻外使领馆保护好海外同胞的健康安全。中国驻土使馆同西安交大第一附属医院联合举办疫情防控知识讲座,就是落实中央指示精神的一项实际举措。相信在党中央的坚强领导下,在土同胞齐心协力、同舟共济,一定能够共克时艰、战胜疫情。

  西安交大第一附属医院4位专家深入浅出地讲解了疫情期间个人防护、中医防治、心理辅导等内容,并回答了现场观众关于如何在海外因地制宜做好防护、提高自身免疫力、保持身心健康等问题。

  参加连线的驻土中资企业员工和汉语教师、留学生纷纷表示,西安交大第一附属医院的专家以其丰富的实战经验讲解防疫知识,使他们获益匪浅,进一步增强了抗疫信心,提高了防护知识和能力。在党和政府的关心关怀下,在强大祖国的坚强支持下,大家将继续坚守岗位,做好就地防疫,安心工作学习,为取得防疫抗疫最终胜利做出自己的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿