第五届亚洲室内与武道运动会圆满落幕
2017/09/29

  9月27日,第五届亚洲室内与武道运动会闭幕式在土库曼斯坦首都阿什哈巴德举行。土总统别尔德穆哈梅多夫、亚奥理事会主席艾哈迈德亲王出席,45000名观众在现场观看闭幕式文艺演出。

  别尔德穆哈梅多夫总统对各国运动员和教练员取得的优异成绩表示祝贺,并宣布第五届亚洲室内与武道运动会圆满闭幕。艾哈迈德亲王代表亚奥理事会热烈祝贺土库曼斯坦成功主办本届运动会并表示,这是亚洲室内与武道运动会举办以来水平最高、最精彩的一届运动会,将被载入史册并铭记在每个人记忆中。本届运动会的成功举办表明,土库曼斯坦完全有能力举办更大规模的国际体育赛事。

  本届运动会历时11天,来自亚洲、大洋洲65个国家和地区的6000多名运动员参赛。东道主土库曼斯坦以89金、70银、86铜共计245块奖牌位列金牌榜和奖牌榜首位,中国以42金、32银、23铜共计97块奖牌位列金牌榜第二。伊朗、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、泰国、韩国、吉尔吉斯斯坦、越南、中国香港分列金牌榜第三至第十位。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿