土库曼斯坦总统召开医疗和教育工作专题会议
2020/04/10

  4月8日,土库曼斯坦别尔德穆哈梅多夫总统主持召开医疗和教育工作专题会议,研究消除新冠肺炎疫情全球蔓延引发的消极影响、防范新冠病毒扩散至土,以及年轻人培养教育、科教和生产融合等问题。

  总统强调,土方采取的预防性举措对防范新冠病毒具有重要意义,应开展系统性防疫工作,保障公民健康;强化健康生活方式理念,举办体育运动推广活动,鼓励民众特别是年轻人积极参加体育锻炼;尽最大力量全面有效查明急性呼吸系统疾病病例;在幼儿园和大中小学采取预防性防疫措施;分析民众健康状况,按照法律规定组织预防性体检;成立各区市专业医疗组,按照相应计划开展工作,首先从学校做起。

  总统表示,近年来学校的基础设施建设和技术装备水平大幅提升,教育教学方法显著改善,要求积极引进国际教育领域先进经验;推动学校引入数字系统,广泛采用创新信息技术,培养高水平教学人才;在职业技术院校开设新专业,成立专门教授机器人技术的中等职业技术院校;成立“金色一代”儿童组织,负责7至14岁中学生工作;在学生人数超过300人的中小学增派心理辅导教师;加强同联合国儿童基金会合作,在各大高校引入符合国际要求的教学标准。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿