世卫组织专家团举行访问土库曼斯坦成果吹风会
2020/07/15

  7月15日,世卫组织专家团访问土库曼斯坦成果吹风会在土工商会举行,世卫组织专家团团长斯莫尔伍德、土库曼斯坦副总理兼外长梅列多夫、卫生和医疗工业部部长阿曼涅佩索夫、有关国家部委领导,以及外国驻土使节、国际组织驻土代表和土国内外媒体人士出席。

  斯莫尔伍德表示,此访考察了土首都和各地区医疗机构、入境点及实验室,会见了当地医务人员,了解了疫情监管情况,土方应继续加强已有防疫部署。

  梅列多夫肯定世卫组织专家团此访极具建设意义,感谢国际专家就土完善防疫提出宝贵建议,强调咸海盐尘暴造成有害物大面积扩散,危害周边居民健康,土方已启动利用航空设备预防病原体微生物在空气和飞沫传播的相关措施,应就自然因素对传染病传播的影响、空气污染与致病率间的关联等问题加强科学研究,在抗击新冠肺炎疫情方面加强科学外交合作。

  与会各方呼吁国际社会相互支持、守望相助,为全人类福祉携手抗击疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿