中国企业参加土库曼斯坦里海创新技术展
2019/08/13

  2019年8月11-12日,中国石油天然气集团有限公司、华为技术有限公司等企业参加土库曼斯坦在里海沿岸城市土库曼巴什举办的里海创新技术展。

  中石油公司综合运用视频、图片、模型等方式宣介该公司同土方伙伴在天然气领域合作成果,滚动播放中土天然气合作视频,并展示了中国—中亚天然气管道模型、路线图以及硫磺、凝析油等产品。华为公司主要展示智慧城市、安全能源、海底光缆三个主题的解决方案,以及手机等产品资料。宇通公司的客车同样十分受参观者的欢迎。

  展会期间,驻土库曼斯坦大使孙炜东同中石油、华为、中国化学等中方参展和参观企业代表亲切交流,鼓励中资企业进一步巩固和拓展中土互利合作,为两国共建“一带一路”作出新贡献,并表示驻土使馆愿继续为中资企业在土发展业务给予支持和协助。孙大使还接受了新华社、人民日报社、国际广播电台记者的联合采访。

  里海创新技术展系土方主办的首届里海经济论坛框架下主要活动之一,来自俄罗斯、哈萨克斯坦、伊朗、阿塞拜疆等里海沿岸国家,以及美国、白俄罗斯、乌兹别克斯坦、土耳其、阿富汗的57家外国企业和土库曼斯坦的各部委、大型企业参展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿